A constituição Federal, promulgada em 1988,foi esboçada com o objetivo de conceder direitos básicos para todos os cidadãos,entretanto,tal teoria não tem sido vista em técnicas práticas,uma vez que ainda há a intolerância religiosa no Brasil,o que gera a invisibilidade social.Tal invisibilidade provoca inúmeras causas,como a exclusão social e a discriminação.

Diante desse cenário,é válido retomar o aspecto mencionado quanto à invisibilidade social.Onde tal cidadão é visto como um invisível diante a sociedade por acreditar em uma crença diferente de religiões comuns,fazendo com que essa pessoa seja alvo de violência,excluída na sociedade,podendo sofrer perseguições e até mesmo acarretando o genocídio.

Ademais,é essencial citar as religiões que mais sofrem essa discriminação,sendo a afro brasileira com 75% de denúncias realizadas.Sob esse viés,é possível relacionar tal tese ao conceito de polifonia das cidades,desenvolvido pelo teórico Nick couldry,no qual ele afirma que a democracia é constituída pela atuação das vozes de todos,e,por isso, onde não há a voz de alguém, não há a democracia. Desse modo fica evidente que a intolerância religiosa impossibilita a liberdade de expressão, o que causa o silenciando da voz daqueles cidadãos brasileiros que possuem sua determinada religião.

Nota -se,portanto,a necessidade de reverter esse cenário de invisibilidade social causado pela intolerância religiosa. Para tal, é importante que o governo federal implemente mais leis que proponha uma maior segurança a essas pessoas, possibilitando liberdade de expressão para qualquer tipo de religião existente. Tal ação deve ser realizada por meio de criação de pesquisas verificando quais religiões sofrem com esse problema, como reduzir esse índice e também proporcionando estudos maiores em institutos educacionais para a conscientização desse caso abordado. Dessa forma, progressivamente haverá garantia de segurança para todos os brasileiros.