No Brasil existe uma grande desvalorização a moradores de ruas, o tema é pouco abordado pelas autoridades públicas, mídia e grande parte da sociedade. É comum andar no centro de grandes cidades brasileiras e encontrar pessoas em situação de rua, um grande exemplo disso é a cracolandia no estado de São Paulo.

Embora na nossa carta magna, a constituição federal(CF), mais especificamente no artigo 5° diz que todos somos iguais perante a lei, muitas vezes não acontece na prática. Conseguimos observar nos dias de hoje cenas lastimáveis de discriminação e preconceito contra moradores de rua.

Um dos motivos que levam pessoas a ficarem em situação de rua é o consumo de alcoolismo e drogas, como é exemplo de maior parte da cracolandia.

No Brasil atual existe o ministério dos direitos humanos, que tem a frente o ministro Sílvio Mendes, a sociedade precisa cobrar de entidade como essa que dê mais atenção a situação dos moradores de rua.

Artigos de opinião comentando sobre o tema, reportagens com maior frequência nos canais de televisão e emissoras de rádio, maior abordagem do tema em trabalho escolares e universitário, projetos do governo como "minha casa minha vida" são peças fundamentais no combate ao preconceito a moradores de ruas.