De acordo com o pensamento de (djamila ribeiro). Para pensar em uma solução para realidade, devemos tira-la da invisibilidade. O movimento migratório é pouco visto e debatido meio a sociedade.Dessa forma os imigrantes enfrentam dificuldades como a omissão do Estado, invisibilidade social.

O descaso do Estado perante os imigrantes são notorios, a falta de leis eficazes dificultam o dia a dia dessas pessoas. O jornal nacional já abordou esse tema, mostrando a realidade vivida por essas pessoas, relatando que migrar para outro país é difícil por si só, e essa dificuldade aumenta quando a descaso estatal.

A invisibilidade social é mais um obstaculo enfrentado pelos imigrantes, (jane Austen) pensa da seguinte forma, metade das pessoas não conseguem compreender os prazeres da outra metade, assim os imigrantes acabam sendo excluidos por parte da sociedade, pelo simples fato de serem diferentes dos demais.

Na tentativa de resolver o descaso do Estado e a invisibilidade social, sofrida pelos estrangeiros, seria relevante a criação de palestras , aplicadas nas escolas em conjunto com o Estado, de forma que toda sociedade pudesse participar e assim esse tema ganharia proporção meio os cidadãos e os estrangeiros seriam tratados como iguais meio a sociedade.