É notório que as mudanças climáticas são, sem dúvidas, um dos maiores desafios da humanidade atual. Dentre tantos fatores, temos: o esforço que tem sido feito pelos Órgãos de Proteção do Meio Ambiente para garantir a resolução desse problema, e o aumento das temperaturas em todo globo terrestre. Assim, é necessário a participação da sociedade e de políticas públicas mais eficientes para a preservação da vida humana e da terra.

Sabe-se que órgãos de proteção do Meio Ambiente têm buscados a redução dos agentes causadores do aquecimento global, que aumentam as temperaturas no planeta. Um exemplo disso foi a reunião do COP₂₆- Conferência das Partes- em 2021 na Escócia, visando debater as mudanças do clima e encontrar soluções para os problemas que a natureza enfrenta. Sendo assim, deve-se procurar maneiras de atenuar esses atos, a fim de que o globo e o homem não sofram suas consequências severas.

Por oportuno, merece ênfase o aumento do aquecimento global contribuindo para as alterações das mudanças climáticas no globo terrestre. Pois, a queima dos combustíveis fósseis (como carvão, Petróleo e gás) gera a que produção de gases que retém o calor na superfície da terrena, e consequentemente é o responsável pelo aquecimento global e pelas temperaturas altas. Posto isso, é necessário a redução desses poluentes na atmosfera, para preservação da vida humana e do planeta.

Feitas as reflexões, percebem-se as mudanças climáticas, está longe de ser amenizadas. Dessa forma, é importante que toda população mundial possa contribuir para a redução do aquecimento global e que políticas públicas mais eficientes por parte do governo e empresas sejam realizadas, buscando a harmonia da terra e a qualidade da vida da sociedade, para pagarmos a conta agora, ou pagar mais caro no futuro.