No filme Lorax e retratado a intervenção humana na natureza, decorrente do âmbito financeiro. No entanto, fora da ficção e notório na atual realidade brasileira, uma vez que há um crescente aumento nas mudanças climaticas.

Com isso, emerge um problema serio, em virtude da insuficiencia legislativa e da atividade humana. Em primeira análise, pode-se apontar como um fator determinante a ineficácia das leis. Gilberto Dimenstein explica que no Brasil, as leis não são efetivas, oque gera uma falsa idea de cidadania. Tal inefetividade e nítida nas crises climáticas, visto que as normas impostas não estão sendo respeitadas e cumpridas pelos cidadãos. Assim, é urgente que "a cidadania de papel-de que o jornalista diz, seja superada.

Em paralelo, a atividade humana e um entrave no que tange ao problema. Nessa perspectiva "So quando a última árvore for derrubada, o último peixe for morto e o último rio for poluido é que o homem perceberá que não pode comer dinheiro - Proverbo indígena. Consoante a isso, a , a degradação ambiental continuará enquanto estiver gerando lucro, ate o ponto de que não haverá mais a possibilidade de vida. Sendo assim, a crescente industrialização no país é uma das principais causas, devido a emissão de gases poluentes na atmosfera.

Portanto, fica euidente a necessidade de medidas que venham amenizar esse contratempo. Para isso, cabe ao poder executiva juntamente ao ministerio do meio ambiente, fazer fiscalizações nas áreas naturais, como também as redes de ensino incentivar os alunos desde pequenos, por meio de palestras, a fim de que sejam conscientizados a preservar o meio ambiente, para que no futuro possam ter uma boa qualidade de vida. Desse modo, espera-se promover melhorias nas condições ambientais na sociedade brasileira.