Na atualidade é cada vez mais frequente a ocorrência de desastres naturais no Brasil, ocasionado pelas mudanças climáticas, sendo indiscutível que esse eventos climáticos extremos como, secas prolongadas, enchentes, deslizamentos e ondas de calor são muito mais comuns a ao longo dos anos. Alguns por causas naturais, mas grande parte desse problema é culpa do homem e sua ganância sem fim.

E em consequência disso calamidades como a o estouro da barragem de Brumadinho em 2019 já não é, mas uma surpresa como nos anos passados. Tragédia onde ocasionou muitas mortes e derramamento de muito minério tóxico no meio ambiente prejudicando o solo e impossibilitando a moradias dos habitantes nas proximidades.

Ainda convém lembrar que quando se fala no contexto meio ambiente abrange-se todo o planeta, mas ao citar o brasil que é uma problemática muito recorrente vale lembrar do sábio pensamento de António Guterres que diz"As mudanças climáticas não são um problema distante no espaço tempo elas estão acontecendo agora e atingem principalmente os mais pobres e vulneráveis" que transmite a mensagem muito importante sobre as pessoas que no momento mais são afetados por essas mudanças repentinas no clima são as pessoas mais pobres ou seja, que não tem condições de terem uma qualidade de vida mesmo com esses desastres naturais ocorrendo dia após dia.

Mas levando em consideração esses aspectos falados anteriormente grande parcela desse problema é ocasionado por negligência e decaimento da regência de leis no país, pós é visível que pessoas com maior condição financeira e grande influência conseguem transpassar as regras da sociedade com facilidade tirando a oportunidade da minoria mais vulnerável, assim refletindo no meio ambiente, já que pras mesmas só oq importa é o lucro e o poder, mas acabam esquecendo que o planeta é de todos, só cuidando dele e de nossa nação é que conseguimos realmente alcançar a evolução e qualidade de vida sem prejudicar o meio ambiente