As catástrofes climáticas têm sido pautas cada vez mais discutidas em redes sociais nos últimos anos. Problemas como o aquecimento global, desmatamento e garimpos ilegais são ameaças potenciais ao planeta, desestabilizando a fauna e a flora em todo o planeta.

Inicialmente, é de extrema importância que temáticas ambientais sejam discutidas para que possamos conscientizar a população e as novas gerações de jovens, crianças e adolescentes. Essa desestabilização climática causa prejuízos não só ao meio ambiente, mas também para pessoas em vulnerabilidade, em posições geográficas menos favorecidas em questões de infraestrutura, saneamento básico e planejamento urbano, como morros, onde há grande risco de deslizamentos.

Além disso, esse fenômeno afeta diretamente populações carentes, fazendo com que percam bens materiais e até a própria vida em eventos recorrentes. Um bom exemplo de desgraça ambiental é a tragédia do Rio Grande do Sul, que recentemente viu uma enchente devastadora que afetou o estado inteiro, ocasionando em perdas parciais ou totais de bens e moradias. Uma medida eficaz de solucionar esse impasse seria o órgão competente brasileiro adotar projetos em escolas e faculdades visando conscientizar a população.

Como citado acima, é essencial que o governo tome medidas cabíveis diante desses impactos. Adiar o fim do mundo é manter viva a nossa consciência de preservar a natureza para as futuras gerações.

Quer que eu revise o texto para melhorar a gramática e a coerência (como se fosse para o Enem)?