A Constituição federal de 1988-norma de maior hierarquia do sistema Jurídico brasileiro - assegura o direito ao bem-estar a todos os residentes no país. No entanto percebe-se uma falha na efetivação desse principio da lei maior, uma Vez em que os desafios do preconceito linguístico no Brasil , surge como um complexo a ser sanado. Diante desse contexto a falha governamental juntamente com a passividade social protagonizam a manifestação do revés!

Diante disse cenário é importante ressaltar a falha governamental como principal promotor do problema. De acordo com Ariano Suassuna, Ilustre escritor brasileiro, o Território nacional esta dividido entre dois paises distintos; o dos privilegiados e dos disposuidos, tal Concepção toda via se aplica a conjuntura hordiena, em que os ausentes investimentos em projetos de assistência e a negligencia desse quatro potencializam a problematica no poblema.assim gerando grandes consequências no Brasil.

Diante disso pode-se destacar também a passividade social como um dos maiores motivadores dessa problemáticas Segundo o filósofo Inglês Thomas Hobbes é dever do estado proporcionar meios que auxiliam o progresso de toda Coletividade.

Assim é crucial mitigar os desafios de preconceito linguístico no Brasil, com vista a isso cabe ao governo-instancia administrativa e exercutiva criar campanhas de prevenção, palestras e criar também campanhas educativas e informativas, de modo que todos tenham acesso a gravidade do problema, com essas medidas passará a ser Brasil permeado pela concretização dos princípios Constitucionais.