As mudanças climáticas negativas (como o aquecimento global) são problemas mundiais que estão se intensificando muito com o passar dos anos. Diante da urgência atual, são feitas conferências e encontros a fim de tentar amenizar os efeitos da situação em todo o planeta.

Além disso há a questão do aquecimento global, que nada mais é do que uma intensificação do chamado efeito estufa. Esse efeito é um fenômeno natural e importante para a Terra, pois permite que o planeta fique aquecido, entretanto, a sua intensificação é prejudicial.

Segundo o "Greenpeace", as emissões de gases do efeito estufa aumentaram ao longo dos últimos 10 anos, mais rapidamente que durante todo o período entre 1970 a 2000. Isso significa que, se não controlarmos as nossas emissões de gases, enfrentaremos, provavelmente, consequências devastadoras.

Portanto, a queima de combustíveis fósseis, é uma questão que deve ser enfrentada a nível governamental, para que o aumento da temperatura seja limitado a nível considerado como porta de entrada para mudanças climáticas perigosas