De acordo com Romanos 8.22 a natureza sofre devido a ação humana. Isso evidencia como a falta de consciência ecológica e consumo desenfreado pode prejudicar o meio ambiente. Sob essa lógica, as mudanças climáticas e sustentabilidade urbana são tópicos pouco abordados pela

sociedade brasileira por conta da negligência governamental e conformismo social em relação à temática.

Primeiramente, é válido destacar que a negligência governamental se manifesta a partir do momento em que as indústrias não tomam providências necessárias em relação ao acúmulo e o descarte incorreto do lixo industrial. O filme "Lorax", pode ser usado como analogia. Na trama é observado a poluição e o desmatamento desenfreado causado pela fábrica. Sendo evidenciado a

irresponsabilidade estatal, que acaba permitindo com que as indústrias continuem a causar consequências ambientais.

Além disso, é preciso compreender que o conformismo social reforça e amplia os impactos da situação. Nesse sentido, pode ser mencionado o pensamento de Sócrates, o qual afirma que os erros são consequências da ignorância humana. Tal lógica ilustra de forma clara que os próprios cidadãos também são causadores da poluição e que por causa dessas ações são causados muitos problemas ambientais como queimadas, erosões, enchentes e dentre outras consequências que a natureza manifesta.

Conclui-se, portanto, que as mudanças climáticas e a sustentabilidade urbana precisam ser atenuados com urgência. Nesse sentido, afim de zelar pelo meio ambiente, o governo, juntamente com especialistas sobre o tema, devem promover palestras, reportagens e propagandas em instituições de ensino e nas mídias sociais, os quais vão ressaltar a respeito da importância da preservação ambiental e como isso afeta, não só os animais, como todo o planeta. Dessa maneira, a população

alcançará harmonia e paz social.