Hodiernamente, discute-se com frequência a respeito das Mudanças Climáticas e os Impactos Sociais e Econômicos. Diante da relevância dessa temática, é importante ressaltar quais estragos são causados por esse fenômeno da natureza na coletividade, sobretudo, na brasileira.

É imprescindível salientar, mormente, que no Brasil houveram vários desastres naturais, onde houve perdas. Desastres esses causados por chuvas consecutivas, causando queda de árvores, deslizamento e morte. Nesse contexto, vale lembrar o acontecimento no Rio Grande do Sul, que , por conta das fortes chuvas Câmera aprovou um decreto reconhecendo calamidade no Estado. Diante do exposto, é notório que os impactos sociais e econômicos impactam diretamente as pessoas, que por sua vez, fazem os negócios andarem.

Ademais, é fundamental observar as consequências provocadas pelas mudanças climáticas. De acordo com CNN Brasil, o Brasil registrou mais de mil desastres em 2023. Outrossim, no âmbito da empresa, os principais impactos podem ser percebidos no mercado, na logística, nas instalações, nos processos, nas finanças e principalmente nas pessoas deixando assim marcas psicológicas para sempre.

Depreende-se, portanto, a necessidade de reforçar a resiliência dos Estados, antecipando e adaptando o país aos riscos relacionados com o clima, desde atividades de conservação e restauração até melhorias nas infraestruturas. Sendo possível então, se consolidar uma sociedade livre e engajada, tal como afirma a filósofa Hannah Arendt.