No filme , "O dia depois de amanhã", retrata um cenário causado por mudanças climáticas,mostrando desastre naturais que forçam as pessoas a deixar suas casas. Fora da ficção são afetado diretamente a vida de milhões de pessoas. Nos dias atuais, é impossível ignorar os desafios impostos pelas crises ambientais. Isso ocorre devido à omissão governamental e o silenciamento midiático.

Nesse sentido a inércia estatal em adotar políticas efetivas sobre a mitigação são cada vez mais evidentes que compromete o futuro de milhões de cidadãos. Conforme o artigo 255 da constituição federal,estabelece que todos têm direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado, e é dever do Estado protegê-lo. Sobre essa perspectiva em princípio constitucional,são colocados em risco a qualidade de vida das futuras gerações.

Ademais, a midia se revela responsável pela intensificação dá crise ambiental. Nesse modo o documentário "uma verdade incoveniente",de AI Gore,aborda a crise das mudanças climáticas,apresentando evidências cientificas sobre o aquecimento global e seus impactos no planeta. Nesse contexto a cobertura midiática forçam eventos extremos,como desastres naturais sem contextualizar suas causas.

Portanto, à omissão governamental e o descaso midiático devem ser combatidos. Por outro lado,o governo é responsável por implementar políticas e promover ações que combatam essa crise. Dessa forma é fundamental que ambos atuem de forma colaborativa e promover mudanças significativas.