As mudanças climáticas têm se tornado um sintoma muito alarmante a medida que as empresas e as fábricas produzem, a todo o vapor, grandes quantidades de dióxido de carbono e compostos que são poluentes e prejudiciais à saúde na Terra. Atualmente, isso tem agravado a temperatura do planeta, aumentando o nível de água dos mares e oceanos a cada ano e provocando o derretimento das geleiras. Como se isso não bastasse, os gases do efeito estufa também proporcionaram para que as pessoas se tornassem vulneráveis às diversas doenças respiratórias, resultando em milhões de óbitos por ano pela poluição do ar.

Além desse problema, as empresas consomem muita energia para a produção de bens, geralmente com combustíveis fósseis que, junto com o uso excessivo de água, torna o lugar quente e desértico, deixando o clima instável e afetando outros setores produtivos. A longo prazo, é previsto que nas próximas décadas, se nada for feito para reverter essa problemática ambiental, o mundo passaria por graves catástrofes da natureza com mais frequência, dando prejuízos financeiros à população global, segundo um estudo anônimo.

Deve-se, então, que as instituições e estabelecimentos responsáveis por esse tipo de trabalho busquem energias alternativas mais sustentáveis para a vida, como a energia solar, de modo a reduzir a poluição atmosférica. Ademais, a participação ativa dos países para combater as mudanças climáticas é essencial, assim, contribui para que a vida na Terra se torne mais verde e agradável.