A sociedade brasileira vem enfrentando diversas implicações e desafios devido às mudanças climáticas. O fato pode ser observado através de acontecimentos recorrentes, como: a queda na produtividade agrícola, propagação de doenças devido ao aumento da temperatura e perda da capacidade de trabalho devido ao calor. Isso se dá graças a falta de conscientização e a negligência governamental.

Os brasileiros não estão interessados no meio ambiente ou em como suas ações podem afetá-lo. O problema se agrava do momento em que uma pessoa deixa de utilizar a lixeira para jogar lixo no chão até as queimadas feitas por bitucas de cigarro jogadas em lugares secos.

Do mesmo modo que o Brasileiro não se mostra interessado, a governança não disponibiliza meios suficientes para conscientizar a população e nem aplicam ajuda financeira para o movimento.

Diante disso, portanto, pode-se analisar que para enfrentar essa problemática é necessário que a sociedade permita concientizar-se e que a administração superior, no caso o governo, utilize meios financeiros, como a melhora de bueiros, multa para pessoas que causam queimadas e fazer palestras para concientizar as pessoas.