É notável que muitos fatores, principalmente as ações humanas, atingem as mudanças climáticas que afetam não somente o derretimento das geleiras, como o risco de extinção das espécies animais.

Analisarmos os impactos ambientais, temos o derretimento das geleiras, que liberam CO2 e metano, gases contribuintes para o efeito estufa. Além disso, o gelo responsável por refletir o calor do globo para o espaço e o derretimento das mesmas causas danos ao equilíbrio ambiental e gera ciclos viciosos de aquecimento global.

De acordo com a ONU,"cerca de 1 milhão de espécies animais poderão ser extintas nas próximas décadas por conta das mudanças climáticas". Isso ocorre devido à alterações das temperaturas em seus habitats naturais e que influenciam diretamente às suas fontes de alimento, dificultando sua sobrevivência e ocasionando suas extinções.

Com base nas informações relatadas,o governo federal e parceria com ONGs ambientais e especialistas em climatologia, poderiam criar programas de monitoramento das geleiras, preservação das mesmas e reflorestamento por meios tecnológicos e financiamento de pesquisas sobre adaptação de espécies ao aquecimento global, para garantir o equilíbrio ambiental, protegendo a biodiversidade e minimizando os impactos das mudanças climáticas no planeta.O programa contará com monitoramento via satélite e incentivos financeiros para as empresas que adotarem práticas sustentáveis.