No fime Estrela do amanhã retrata a história de três mulheres negras que trabalhavam na NASA, mas eram rebaixadas por serem mulheres. Diante da conclusão do filme os personagens lutam para ter espaço na área que elas estudaram. Nesse sentido,em virtude de desigualdade de gênero que é presente na sociedade e contexto social, a mulher enfrenta dificuldades pará ser ouvida e ter seus direitos.

Pode-se observar que a disparidade de gênero, ainda está presente em muitos lugares da sociedade inclusive no cenário político. Mulheres são minoria nos parlamentos e em cargos de poder .Como consequência temos leis que buscam incentivar atuação de mulheres na política mas na prática não tem aceitação.

Ademais é importante relatar à dificuldade de 5er seus direitos garantidos e de serem escutadas. De acordo com dados , IBGE revelou que mais de 48% das casas brasileiras são lideradas por mulheres, responsáveis pelo sustento da casa e dos filhos. Tal são as que enfrentam o maior índice de desemprego recebem menos e ainda sofrem assédio moral e sexual em trabalhos.

Por tanto é essencial a atuação estatal e social Pará que tais obstáculos sejam eliminados .Ampliar os cargos , incentivar as meninas desde cedo a quebrar esses preconceitos diante das profissões, mulheres não trabalham só com serviços de casa , ela tem direito de exercer a profissão que deseja .A partir dessas ações espera- se promover uma melhoria diante da mulher na sociedade.