Sobre a perspectiva de Immanuel Kant, "É no problema da educação que se assenta o grande segredo do aperfeiçoamento da humanidade". De maneira análoga, percebe-se que há, no Brasil, um déficit educacional capaz de expandir a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher brasileira. Dessa forma urge, que medidas sejam tomadas para amenizar a problemática, motivada não só pela negligência governamental, mas também pela desigualdade social.

A princípio, é incontestável que a negligência governamental está entre as causas do aumento no cargo horária das mulheres em relações aos homens por falta da oportunidade de emprego para as mulheres no país. Segundo Nicolau Maquiavel, no livro "O Príncipe", para se manter no poder, o governo deve operar tendo como objetivo o bem universal. No entanto, é notório que, no Brasil, a negligência em atender as necessidades dessas mulheres compromete a paridade, visto que a atenção ao trabalho de cuidado realizado por mulheres é limitada e mal distribuída entre diversas regiões do país. Nessa perspectiva, é evidente que existem falhas no princípio da isonomia, que deveria garantir que todos fossem tratados de forma igualitária, mas a falta de ação efetiva do Governo perpétua as disparidades na sociedade.

Ademais, é importante dar ênfase à questão da desigualdade social como um dos fatores que corroboram a perpetuação da diversidade existente no Brasil. Conforme Friedrich Nietzsche, a desigualdade dos direitos é a primeira condição para haver direitos. Nesse sentido, o grupo mais vulnerável sofre socioeconomicamente por não ter capital suficiente para arcar com as despesas oriundas como a alimentação básica. Sendo assim, é inadmissível que, em pleno século XXI, haja desigualdade social que, além de submeter a população a condições desfavoráveis, priva as pessoas do básico, a exemplo de desafios enfrentados pelas mulheres para ter uma remuneração digna.

Para que a adversidade seja minimizada, portanto, é essencial uma intervenção das autoridades competentes. Para isso, o Governo Federal deve implementar políticas públicas inclusivas que promovam ações de conscientização e informação sobre o trabalho de cuidado realizados por mulheres no Brasil, em escolas e espaços públicos. Diante disso, o intuito de tal proposta é garantir o acesso universal à informação e capacitar os grupos vulneráveis, promovendo, assim, a valorização da cidadania ativa e a inclusão social. Desse modo, ao fortalecer a educação e a conscientização, espera-se que a desigualdade seja efetivamente reduzida, permitindo que o conflito vivenciado seja gradativamente erradicado no país.