A mulher, independente do seu sexo, é um ser humano trabalhador e esforçado que está em busca de uma igualdade consensual entre os gêneros que, por sua vez, não está recebendo o devido tratamento e respeito que deveria ter. Sendo assim, temos que discutir urgentemente sobre isso. De acordo com o artigo 5º, todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza.

Como pressuposto pelo artigo 5º, todos são iguais, exceto que mesmo com a lei impondo que em nossa sociedade somos iguais, não vemos essa igualdade ocorrendo. Tendo isso em vista, as mulheres durante muitos anos com uma desigualdade de gênero serão taxadas até mesmo de inferiores, não possuindo vontade própria, fazendo com que elas fossem presas em um sistema patriarcalista imposto pelos homens,obrigando-as a se tornarem donas de casa privando elas até mesmo de trabalharem. E mesmo quando elas passaram a trabalhar, ainda existia uma desigualdade tanto salarial quanto de gênero, partindo pelo simples fato delas serem mulheres. Além de que os homens tinham uma visão muito preconceituosa sobre as mulheres, como por exemplo achando que elas não aguentariam o trabalho pesado das fábricas, ou por acharem que as mulheres trabalhavam menos do que os homens.

Podemos citar como exemplo a série Peak Blinders, uma série muito famosa que se passa antes da Revolução Industrial. Nós temos um episódio em que as mulheres ficam indignadas com os homens por não lhes darem o devido valor e por não saberem a importância e a diferença que elas fazem na sociedade. Tendo isso, as mulheres resolvem fazer uma greve para que os homens saibam o quanto a mulher é importante e quando elas devem ser valorizadas e respeitadas, não como mulheres, mas como ser humano.

Tendo isso em vista, sabemos que as mulheres têm que ser valorizadas e respeitadas como são, independente de seu gênero, e que devemos tratá-las igualmente, partindo pela proposta que diremos criar uma igualdade cordial entre os dois povos.