Desde a I Revolução Industrial, as mulheres tem jornada dupla de trabalho, onde trabalhavam na fábrica e os serviços domésticos. Por conseguinte, as moças não tinham tempo para o lazer, diversão, estudo e cuidar de si mesma. Diante disso, é necessário medidas de políticas públicas para a erradicação do problema e para o bem da sociedade.

A D.U.D.H ( Declaração Universal dos Direitos Humanos) prevê que todos tem direito ao lazer, mas as mulheres com dupla jornada de trabalho não tem acesso a isso. O artigo 5° da Constituição Federal fala que todos são iguais perante a lei, mas as mulheres não tem o descanso dos homens. As mulheres necessitam do trabalho, como afirmou Arruda- "Tudo o que é em excesso faz mal, o equilíbrio é a chave". É nítido observar que as mulheres trabalham mais do que o necessário.

No livro Vidas Seca de Graciliano Ramos, tem a esposa de Fabiano, Sinhá-Vitória, a mesma é responsável pela criação dos filhos, educação, alimentação e organizar a moradia. A personagem que representa diversas brasileiras em um livro. O estaco não agi com a problemática de diversas donas de casa brasileira, as mesmas que ficam sobrecarregadas, o Governo não está preparado para isso. " A falha na preparação é a preparação para a falha"- Benjamin Franklin.

O Ministério do Trabalho deveria reduzir a carga horária para as mulheres, porém, sem descontar do seu salário, colocar meio-período de trabalho. Dessa maneira, as moças terão tempo em casa, sem descontar do seu salário, tendo mais tempo livre para se divertir, estudar e principalmente cuidar de si mesma.