O Brasil está mudando, as pessoas estão se tornando cada vez mais ágil no quesito roubo, tanto ao vivio quanto na internet. Um dos casos mais viabilizados de golpes financeiros é pelo whatsap, via pix, onde a pessoa finge ser alguém da família para pedir dinheiro. Por isso, cabe analisar os alicerces que visam esses golpes online, como: a inexperiência com o aparelho eletrônico e a maldade humana.

Em primeira análise, os golpes financeiros acontecem pela falta de instrução do indivíduo. Com isso, os idosos são aqueles que mais caem no golpe. De acordo com o G1-portal online de noticias- cerca de 70% dos idosos são alvos dessas armações financeiras; pelo fato não terem formação de como manusear o aparelho ,não terem ciência dos golpes ocorridos frequentimente e pela inocência , vinda com a experiência. Por isso que para os golpistas fica mais fácil usar os idosos como alvo dessa calamidade.

Tendo isso em vista, a pratica dos golpes financeiros ocorre tanto pela experiência com golpes quanto pelo prazer , a maldade de enganar outra pessoa. De acordo com o Pensador ket Antonio , "Nenhuma espécie prejudica mais o ser humano, do que o próprio ser humano", em meio a sociedade , se vê pessoas tentando passar por cima das outras, ludibriar, esgotar dos fundos alheios , e isso se dá pelo simples fato de querer ser melhor, sair como esperto em cima daqueles que não tem nada . Sendo assim, a vontade fácil de enganar o próximo para fim próprio.

Em suma, vale ressaltar que essas práticas golpistas financeiras pela internet devem acabar. Portanto, cabe os filhos e netos, mostrarem para seus avós e pais como manusear e ajudar com possíveis golpes envolvendo dinheiro, por meio de conversar , mostrando passo por passo , a fim de diminuir os golpes com idosos. Outrossim, observa-se na maldade humana. Por isso, cabe o Estado contratar hacker( usuários que sabaibam mexer na internet) e retirar esses golpistas de área, por meio de códigos interiores do computador , a fim de desligar os usuários. Assim, todos saíram ganhando, os idosos sem sofrer golpes e os golpistas presos.