Não terminei de fazer e nem coloquei o tema só queria saber se estou indo bem e qual a nota iria receber só com esses três parágrafos

A constituição Federal de 1988 - norma de maior hierarquia do sistema Jurídico - brasileiro - assegura os direitos e o bem-estar da população. Entretanto, quando se observa a deficiência de medidas contra( TEMA) verifica-se que esse preceito é constatado na teoria e não desejavelmente na prática. Dessa maneira é evidente que a problemática se desenvolve não só devido à desigualdade no acesso aos direitos , mas também à injustiça e lentidão no sistema jurídico diante desse quadro alarmante.

Em primeiro plano, é importante ressaltar a ausência de medidas governamentais para controlar a desigualdade no acesso aos direitos. sobre a perspectiva do filósofo São Tomás de Aquino, em uma sociedade democrática, todos os indivíduos são dignos e tem a mesma importância, além dos direitos e deveres que devem ser garantidos pelo Estado, entretanto, isso não ocorre no Brasil quem pede o desenvolvimento da sociedade justa e igualitária. Podemos identificar a falta de investimentos adequados e burocráticos que dificulta a implementação de políticas públicas.

De outra parte, a injustiça e lentidão também pode ser apontado como promotor do problema. De acordo com a educação e desigualdade, o percentual de alfabetismo ou falta de acesso à educação de qualidade em regiões periféricas, "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo."- Nelson Mandela. A reforma educacional de 1932 no Brasil que visava democratizar o acesso à educação, mas ainda encontrar Barreiras na atualidade, a partir desse pressuposto percebe-se que