Atualmente, o Brasil é um país repleto de culturas amplamente ricas, as quais foram passadas de geração a geração. No entanto vemos que a desvalorização da cultura africana é persistente devido ao "embranquecimento" que ela passou e o preconceito que ainda emana da sociedade.

Se voltarmos ao passado, vemos que desde a época da colonização, os povos africanos têm a sua cultura tida como algo extremamente errado. Onde foram forçados a esquecer tudo que aprenderam, e a adotar outros costumes para serem "aceitos" e "libertos" de algo que nem acreditavam. Ocasionando milhares de mortes e o quase apagamento de uma história que ainda segue viva em decorrência da luta de muitos que conseguiram reaver a sua liberdade.

Além disso, muitas pessoas carregam o preconceito de que tudo que é ligado a cultura afro-brasileira é ruim. A alguns anos atrás, o cantor baiano e pertencente a uma religião de matriz africana Carlinhos Brown, realizava a sua primeira apresentação no festival de música Rock in Rio e foi cruelmente vaiado. Isso mostra o quanto a falta de conhecimento e o preconceito levam as pessoas a serem horríveis umas com as outras. Muitos não se dão ao trabalho de pesquisar e entender a história desses povos.

Portanto, cabe ao Ministério da Educação enviar recursos para os Estados e Municípios fortalecerem o ensino dessas heranças nas escolas, incluindo aulas de campo para que os alunos, vejam de perto o quão rica são. Cabe também aos canais midiáticos, que ajudem a dismistificá-la e preservá-la com a ajuda da população, desconstruindo esse estereótipo que construiram. Assim valorizando cada vez mais essa herança no Brasil.