Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estádio é responsável por garantir o bem-estar da população entretanto que se observa pensando que se observa Na sociedade ao contrário do que o autor prega. Uma vez que a valorização da herança africana no Brasil apresenta barreiras nas quais dificultam os pensamentos de Hobbes esse cenário antagônico é fruto do racismo estrutural e a falta de acesso à cultura desses povos. Diante disso torna-se fundamental solução esses aspectos a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Primeiramente é importante destacar que o problema é estrutural na sociedade brasileira vindo da era da colonização eram trazidos do continente africano. Tirados de suas terras obrigados a exercerem a fé, costumes e a língua dos portugueses. Sendo assim observa-se o silenciamento e a opressão desses povos de praticarem sua cultura.

Ademais, é notável que até os dias atuais a falta de acesso da cultura desses povos deriva do apagamento histórico de suas culturas. Tal problemática resulta um olhar estigmado à esses povos, uma vez que sua cultura é marginalizada perante uma sociedade que por séculos censurou, oprimiu e apagou a histórias desses povos.

Portanto, diante desse cenário crucial e nocívo é dever do estado implantar meios de acabar com esse estigma, por meios de escolas e redes sociais, mostrar a cultura de um povo que por muitos anos teve sua história apaga e omitida. É importante também a preparação adequada de pedagogos afim de conseguir ensinar de forma real a história da escravidão no Brasil. Afim de diminuir a o impacto nocivo do problema. Assim a coletividade alcançará o pensamento de Hobbes.