No que concerne os investimentos em educação no Brasil é notório que há uma necessidade de prioriza-los, visto que, países que possuem ensino qualificado conquistam um melhor desenvolvimentos e uma população com maior renda e baixo índice de violência.

Tratando-se do desenvolvimento de um país é indispensável citar a necessidade de profissionais qualificados em diversas áreas como ,por exemplo, em centros de pesquisa e estudos que serão responsáveis por grandes avanços na saúde, tecnologia e entre outras áreas. A formação desses profissionais se torna possível através de um ensino de qualidade.

É notório que países que investem em educação apresentam índices de violência baixos e também uma população mais rica, isso se da devido as oportunidades de emprego e fontes de renda que um ensino qualificado trás a população, com condições financeiras favoráveis as pessoas se sentem menos tentadas a praticar atos violentos e ilegais como o roubo, furto e tráfico abaixando assim o índice de violência do país.

Conclui-se através desses dados que investir na educação é uma ação necessária e vantajosa e que, se feita da forma correta, trará benefícios ao Brasil. Esses investimentos podem ser feitos através da criação de escolas públicas, contratação de professores, investimento em materiais escolares para o alunos e criação de projetos que busquem levar a população carente as escolas.