⠀⠀Sabe-se que o Brasil tem uma educação relativamente ruim, o Pisa (metodologia internacional que avalia os sistemas de ensino em todo mundo) mostra isso, o país teve baixo baixo desempenho, ficando na 54ª posição, além disso, a taxa de analfabetismo brasileiro atingiu 6,8% das pessoas com mais de 15 anos -dados de 2021-. Tudo isso mostra a necessidade de se priorizar o investimento em educação no Brasil.

⠀⠀Inicialmente é necessário observar os efeitos de uma população sem estudos, as consequências vão além de apenas não terem futuras oportunidades de emprego, como também, seguirem por uma vida criminosa. A falfa de perspectivas é um dos principais sinais que uma pessoa não teve uma boa educação, como também a falta de senso crítico.

⠀⠀Ademais, quando se observa a falta de investimento no ensino nacional, fica evidente que o nível fundamental é o menos valorizado, mesmo tendo o maior contingente. Em outra ótica, o ensino médio, por também ser precário, apresenta a maior porcentagem de desistências. Tudo isso é reflexo da precariedade em que se encontra o investimento em educação no Brasil.

⠀⠀Por fim, vê-se imprescindível priorizar o investimento no setor educacional de jovens no país. É dever do Governo vigente no país aumentar as verbas para o MEC (Ministério da Educação), como também por meio deste, criar incentivos aos estudantes para que assim eles tenham mais motivação nos estudos para não largarem a escola, para que com tudo isso o nível educacional do País aumente.