Muito se tem discutido, recentemente, acerca da negação do direito à educação. Tal fato se reflete ao observar a ausência de investimentos governamentais em infraestrutura, principalmente nas escolas , o que impacta o acesso em áreas escolares e na falta de garantia de serviços básicos e obrigatório. Dessa forma , é imprescindível refletir e intervir em tais problemáticas em prol da plena harmonia social.

De início, convêm destacar a insuficiência de investimentos governamentais na estrutura das escolas , como um dos fatores aue inibem o combate à negação dos direitos educacionais. Segundo uma reportagem exibida no Jornal Nacional, o Brasil ocupa um dos piores lugares do ranking mundial, em relação à outros países que investem milhões de reais em estruturas de qualidade. Essa escassez de investimentos afeta a população periféricas , principalmente nas comunidades , o que ocasiona na evasão e na necessidade de estruturas . Assim , a desconstrução da normalidade se faz necessária.

Ademais, a inércia dos direitos Básicos evidência a falta de garantia à políticas públicas e serviços educacionais, como igualdade de direitos , de conhecer e aprender. Esses direitos devem ser assegurados a toda população. Entretanto, isso não ocorre na prática ,haja visto que esses direitos não são colocados em prática. Cerca de 66% de estudantes relatam não terem acesso a serviços educacionais e de saneamento básico, segundo levantamento e pesquisas isso afeta o desenvolvimento dos jovens brasileiros para aniquilar tais obstáculos.

Portanto, cabe ao Governo Federal criar programas sociais , por meio de propagandas publicitárias nas redes sociais e os agentes de comunicação apliarem a divulgação de tais causas , a fim de reverter esse cenário exposto. As campanhas seriam divulgadas por meio das redes sociais , com o objetivo de ampliar os investimentos governamentais, alcançar públicos alvos e assim fazer a fiscalização das leis educacionais. Somente assim, será possível clever e intervir na ausência dos Dire,dessa forma , será visto as mudanças previstas.