"Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados" essa declaração do escritor e filósofo inglês Aldous Huxley, ao ser analisado sob a atual situação do país, Nos permite refletir sobre como "Desafios para a Promoção da Saúde Masculina na Sociedade Brasileira" é negligenciada no tecido social brasileiro, pois afeta a vida de muitas pessoas. Nesse sentido, fatores como a falta de informação combinado ao preconceito em relação às práticas de higiene, Não podem ser desprezados, Visto que esses são os principais elementos relacionados com a problemática.

Vale ressaltar, Primeiro a ineficácia do estado como um dos impasses, isso porque a falta de políticas públicas que auxiliem e orientem os homens toma o cuidado com a saúde da população masculina ineficaz, aumentando o risco de doenças.

De acordo com a socióloga Emile Durkheim, O poder público deve estabelecer o inócuo divulgação de campanhas como O Novembro Azul, consequentemente temos o governo como á peça chave para solução deste problema.

Portanto ainda há entraves para as circunstâncias citadas, Porém o ministério da saúde pode realizar e promover com uso de verbas destinadas para a realização de campanhas e de programas sociais a fim de conscientizar e alertar a população sobre às doenças causadas por uma má higiene