"Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados". A declaração realizada pelo escritor e filósofo inglês Aldous Huxley, ao ser analisada sob a atual conjuntura do país, nos permite refletir

sobre como os desafios da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher está sendo negligenciado no tecido social brasileiro, pois está afetando a vida de muitas pessoas. Nesse sentido, fatores como baixa remuneração em consonância com o trabalho em condições precárias não podem ser desprezados, visto que esses são os principais elementos relacionados

com a problemática.

A Constituição promulgada em 1988, apelidada "Constituição Cidadã", ampliou os limites tradicionais da democracia brasileira ao estender o direito a um salário igualitário para toda a

população. Todavia, é importante salientar que tal prerrogativa não está sendo totalmente garantida, tendo em vista que remuneração é mais ampla que um salário. Portanto, é inadmissivel que, em

um pais onde se paga uma das maiores taxas de tributos do mundo, o Estado não garanta politicas públicas capazes de corrigir ou reduzir essa situação.

Somado a isso, vale ressaltar que as condições precárias de trabalho é outro elemento que contribui com o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres do Brasil. De acordo com a triste mentalidade masculina as mulheres "nasceram para serviços domésticos " . Isso nos mostra que a população brasileira está diante de uma situação extremamente delicada e é por essa razão que ações precisam ser tomadas para que todos possam viver com mais harmonia e com todos os seus direitos garantidos.

Desse modo, é importante que o Governo Federal tome providências para alterar o quadro atual. Para que se torne visível e emergente a realidade de muitas mulheres brasileiras, urge que o Ministério das Mulheres, lute, por meio da Lei do salário igualitário. Assim, será possível (em médio/longo prazo) melhorar a realidade da sociedade brasileira que está vivendo com a temática em questão.