Na novela "Chiquititas" retratam-se episódios, onde, o personagem Pipoca, morador de ruas de favela, vive em uma situação precária, com a falta de direitos básicos. Fora da ficção, no mundo hodierno, fatos como esses, são relativamente comuns, uma vez que, enfatizam as desigualdades no Brasil. Logo, isso é totalmente irresponsável, tal modo da negligência governamental e da má distribuição de direitos básicos, com isso, urge a necessidade de maior acessionabilidade em casos como esses.

A priori, segundo a Constituição Federal de 1988, é primordial os direitos básicos de cada cidadão do Brasil, porém é visto que isso não é realizado de forma análoga e coerente, onde muitas vezes, crianças são diagnosticadas com doenças que se devem ao mau saneamento, como também, jovens que não possuem o mínimo de conhecimento escolar, por conta de falta de condição. A principal causa desse fenômeno é a má distribuição de recursos, onde classes maioritárias que de fato são extremamente favorecidas e classes mais humildes, com poucas rendas, são altamente prejudicadas. Em prol disso, é de grande responsabilidade governamental que mazelas como essas, sejam diminuídas e resolvidas.

Dessa forma, dados do IBGE lançados em 2019, concretiza uma disparidade grande entre as diferentes unidades da federação. Distrito Federal, São Paulo e Rio de Janeiro aparecem como os locais com maior rendimento domiciliar per capita. Isso evidencia-nos ainda mais que, algumas regiões são mais favorecidas do que outras. Diante disso, é de grande relevância campanhas e protestos, para que, possa-se aumentar as regiões com maiores rendimentos domiciliar.

Fica evidente, portanto, a necessidade de maior acompanhamento governamental sobre as finanças do país, por meio de campanhas voltadas a esses fatos cansativos e palestras de conscientização do básico de cada ser, para que através disso, possam lutar pelos seus direitos mínimos. A fim de, maior porcentagem de regiões concretizadas e muito bem reguladas, para que assim, não falte o mínimo aos cidadãos. Desse modo, pode-se ter um mundo/país muito mais sútil, igualitário, companheiro e estável. Só assim ter-se a uma sociedade mais justa e igualitária.