Djamila Ribeiro afirma que o primeiro passo a ser dado para solucionar uma questão é tirá-la da invisibilidade. Na realidade brasileira, a crítica do autora é verificada na impercepção do trabalho de cuidado realizado pela mulher em nosso país, que é erroneamente normalizado uma mãe atuar como pai, além do seu dever materno. Com isso, emerge um problema sério, em virtude da banalização da ausência paterna por meio da legislação - pagamento de pensão alimentícia - e da omissão da midia.

Nesse cenário, ressalta-se, de início, que esta flexibilidade da lei quanta a ausência do homem é um fator problema. John Locke definiu que "as leis fizeram-se para os homens e não para as leis". De fato, a legislação tem papel crucial no enfrentamento dos desafios da invisibilidade do trabalho de cuidado, visto que as autoridades transformam os filhos desses pais ausentes em "dívidas". Assim, urge que a administração pública reconheça seu papel e mude sua postura.

Ademais, outro fator agravante é a negligência da mídia. Chimamanda Adichie defende que a mudança do "status quo" - o estado das coisas - é sempre penosa. tal conjuntura está presente nesse combate aos abstáculos da invisibilidade do trabalho de cuidado, visto que existe uma romantização do trabalho árduo dessas mães, principalmente pelas publicidades.

Por fim, é indispensável intervir sobre esse cenário. Para isso, o estado deve por meio de ações disciplinares aproximar os progenitores de seus filhos e que possam devidamente efetuar seu papel paterno. tal ação pode ainda equilibrar o trabalho materno. Paralelamente, é preciso agir sabre a omissão midiática. Dessa forma, será possível superar a invisibilidade de que Djamila Ribeiro falou.