"utopia",a famosa obra do escritor britânico Thomas More,retarata uma sociedade perfeita,livre de mazelas sociais.No entanto,a realidade brasileira é adversa à idealizada na obra,pois a desvalorização da herança africana no Brasil é uma problemática existente.Assim,é possível identificar duas causas principais para essa conjuntura:a omissão governamental e as desigualdades sociais.

Em primeiro plano,percebe-se um evidente descaso governamental em relação ao respeito a cultura africana presente no Brasil.A constituição Federal de 1988,estabelece que é dever do Estado garantir a todos os cidadãos os seus direitos e tambem à proteção contra qualquer tipo de negligência.Porem,isso não é evidenciado na prática,tendo em vista o preconceito e o silenciamento em torno dos costumes e da cultura africana.Exemplo disso,é a falta de "heróis"negros em obras influentes para a população brasileira.Desse modo,criando estereótipos acerca dos afrodescendentes.

Em segundo plano,vale ressaltar que as desigualdades sociais desempenham papel crucial para que a problemática se perpetue.A filósofa Hanna Arendt cita:" A essência dos direitos humanos é o direito a ter direitos".Entretanto,o direito a igualdade é violado em território brasileiro,tendo em vista a degradação da herança africana,em relação a outras culturas.Com isso,manifestações culturais afrodescendentes perdem com o passar do tempo seu espaço e lugar de direito.

Portanto,cabe ao estado investir uma maior parcela do PIB nas manifestações culturais de descendencia africana.Essa ação deve ocorrer por meio do ministério da cultua,órgão responsavel por elaborar planos e políticas públicas acerca da influência e da importância da cultura africana para o desenvolvimento do Brasil.Desse modo,apresentações e manifestações culturais de herança africana devem contar com o auxílio do Estado,através do aporte do dinheiro público nessa questão.