Nos dias atuais ,é muito comum jovens não frequentarem a escola ou algum tipo de trabalho, isso está muito preocupante, principalmente para os pais pois a maioria moram juntos com eles ou em casas de parentes, muitos jovens estão desmotivados e sem interesse na escola fazendo com que eles abandonem os estudos e não conseguem concluir nem o ensino médio e isso e um fator preocupante.

Em 2024 o ministério de trabalho e emprego realizar uma pesquisa onde mostra uma queda muito alarmante de jovens que pararam de estudar e trabalhar, foram mais de 5,4 milhões de jovens que tiveram essa decisão,com isso vários acabaram trabalhando sem a carteira assinada e deixando de concluir a escola e fazerem alguma faculdade.

Portanto um dos principais problemas são as faltas de compromisso, que os estudantes têm com os estudos e trabalho a falta de oportunidades também incrementa nesse crescimento profissional.Nos dias atuais várias escolas estão criando projetos para convencer os alunos a continuar e concluir a escola e formarem na carreira que querem administrar.

Hoje em dia o governo cria vários grupos e cursos gratuitos para os jovens poderem se desenvolverem melhor, um exemplo é o pé de meia que ajuda o aluno a comprar ou financiar algo com esse valor ou então os cursos técnicos para os jovens se aperfeiçoarem na carreira, e ainda recebem benefícios financeiros para continuar a estudar.