A modernização da era digital vêm sendo consolidada com o passar do tempo, facilitando a vida de muitos brasileiros que antes precisavam se locomover de suas casas para pagar uma conta, efetuar transferências bancárias ou até mesmo fazer empréstimos por exemplo, mais como uso dessas ferramentas digitais estão aumentando a quantidade de pessoas que caem em golpes através delas também tem aumentado consideravelmente.

A internet é uma via de mão dupla, pois assim como trás praticidade no decorrer do dia a dia pode também trazer sérias consequeências, muitas vezes com erros básicos como confiar em tudo que esta disponível nas plataformas sem antes conferir as informações para saber se realmente são válidas pois é desse modo que podem evitar consequências milionárias.

Segundo especialistas a falta de informação e atenção são umas das causas mais prováveis para esses golpes serem executados com sucesso. Uma grande parcela de pessoas que passam por esses interluidos são idosos, pois são alvos mas frágeis para os golpistas por não terem tanto conhecimento nessas áreas que já são tão comuns nós dias de hoje, cedendo muitos dados pessoais que acarretam em golpes financeiros.

Por isso é tão pontuado os cuidados redobrados com movimentações financeiras e de dados pessoas através da internet, não ceder informações sem saber exatamente para quem e paro o que exatamente estão sendo ultilizados, checar se o que esta disponível sobre os serviços oferecidos são de fato verdadeiros, se as empresas que estão disponibilizando os serviços são confiáveis e se realmente existem. Esses e entre outros pontos são exclusivamentes necessários para ultilizar a internet a favor das necessidades não uma arma digital usada contra seus utilizadores, é como o ditado popular fala "confiar desconfiando".