O alto número da criminalidade no Brasil é um dos graves problema na atualidade. Contudo, nota-se que ainda existe alguns entraves na segurança pública no que diz respeito ao tema. Destarte, é imprescindível destacar a melhoria na qualidade de vida nas periferias das cidades, assim como a falta de investimento pastor os órgãos competente.

Insta ressaltar, mormente, que a melhoria na qualidade de vida nas comunidades periféricas é um investimento em que diminui o número da criminalidade no país. Dessa forma, podemos citar a melhoria na qualidade de ensino das escolas públicas, como, palestras motivacionais, educacionais etc.. Logo, é imprescindível que o Estado faça esses investimentos para que a sociedade tenha seu deleite assegurado.

Outrossim, vale assegurar que a falta de investimento pastor os órgãos de segurança pública, quase sempre, são a causa do alto índice da criminalidade. Nesse viés, é válido destacar a necessidade de investir em formações continuada para os agentes servidores desses órgãos e melhoraria nós ítens de segurança. Por conseguinte, torna-se relevante pontuar esses investimentos em geral.

A alta da criminalidade no Brasil, portanto, depende pastor que haja diminuição nesse índice de crescimento que os governantes invistam não só nas forças de segurança pública mas também na educação em geral. Além disso, vale salientar que se o Estado investir na segurança pública e na educação a população em si irá sair ganhando.