Entre os anos de 1933 a 1945, o governo de Adolf Hitler, na Alemanha, promoveu o antissemitismo como forma de ódio e discurso contra os judeus. Os nazistas acreditavam na existência de uma raça superior aos judeus, que os mesmos eram culpados pelos problemas econômicos e sociais do país. O discurso de ódio propunha a sustentação do poder de Hitler.

Adolf Hitler, com o antissemitismo tido como lei maior, usava-o como forma de manipulação contra os judeus; usava o medo para unir a população e discursos repetitivos, o que fez com que muitos acreditassem em sua fala. Fazendo também a divisão totalmente preconceituosa de "puros" e "impuros", sendo os judeus considerados impuros.

Tendo em vista a situação comparada aos dias atuais, podemos citar o negacionismo histórico. Na atualidade, grupos tentam reescrever a história para limpar a imagem de regimes autoritários. A União Europeia mostrou que 1 em cada cinco jovens não acredita totalmente no Holocausto (dados de 2023). O discurso de ódio pode ser muito apontado hoje em dia, principalmente nas redes sociais, onde pessoas espalham fake news para dividir a população em crenças diferentes. Dados apresentados pela UNESCO apontam uma estatística de que, a cada 4 jovens, 1 já viu discurso de ódio nas redes (2024).

Ademais, o problema pautado não é um problema que deixou de existir, mas que, mesmo com a modernidade, foi encaixado entre nós. O que pode ser visto em muitos lugares, além da internet, ou até mesmo em áreas de trabalho e na família. Contudo, cabe a nós mesmos sermos éticos e, por questões sociais, o governante deveria coibir e ter consciência maior da situação.