O Fundo Monetário Internacional revela que o Brasil é a nossa maior economia do mundo. No entanto, o país deixa oaquecimento global e suas consequências à margem, pois, muitas vezes, este problema se torna bem mais presente do que imaginamos e na é feito nada em relação a isso. Então, deve-se traçar estratégias a partir da atuação nas causas do problema:o governo omisso e o individualismo das pessoas.

Nesse contexto, em primeiro plano, é preciso atentar para a omissão governamental presente na questão. Simone de Beavouir afirma que "o mais escandaloso dos escândalos é aquele que nos habituamos a ele". Em virtude disso, pode-se perceber que quando se fala de aquecimento global, isso acaba se tornando verdade, pois o governo acaba, muitas vezes, se omitindo em relação a esse problema, ou seja, o Estado acaba não levando muito em conta as consequências que isso causa não só para seu país, mas também para o mundo.

Ademais, o individualismo ainda é um grande impasse para a resolução da problemática. Richard Rorty fala: "Que tipo de mundo podemos preparar para os nossos bisnetos?". Nesse caso, no que diz respeito ao aquecimento global, percebemos que o mundo que estamos preparando para nossas gerações futuras é um mundo completamente destruído. Assim, demonstrando, mais do que nunca, nossa falta de empatia para com as pessoas que ainda virão a nosso planeta.

Portanto, urge que este problema seja dissolvido. Para isso, é preciso que o governo, por meio de verbas públicas, crie ações para conscientizar as pessoas sobre os danos que o aquecimento global pode causar. Isso também pode ser feito por meio de leis que impeçam a liberação excessiva de dióxido de carbono na atmosfera. Nesse sentido, o intuito de tal medida é diminuir os impactos que o problema pode causar. Além disso, deve-se impor medidas para combater o individualismo nas pessoas. Dessa forma, fazendo com que a nona maior economia do mundo possa se tornar um lugar ideal para vivemos.