Segundo provérbio indígena "só quando a última árvore for derrubada, último peixe foi morto e o último Rio for poluído é quando o homem perceberá que não pode comer dinheiro. Desse modo retrata como a natureza está sendo prejudicada por causa da poluição o desmatamento do planeta está sendo necessário uma solução para amenizar o aquecimento global.

Diante disso, vale lembrar e segundo o UNEP

Novas promessas temáticas (NDCs) sugerem um aquecimento de 2,3- 2,5°c até 2100 ainda acima da meta de 1, 5°c isso pode trazer problemas como a elevação do nível do mar derretimentos de geleiras expansão térmica da água do mar levando a submissão de cidades costeiras sendo ameaça para as casas de baixa latitude. Como afirmou Arnaldo Schwarzenegger, as alterações climáticas não são ficções científicas este é uma batalha no mundo real tem impacto em nós nesse momento.Assim o aquecimento não destrói só o ecossistema mas também compromete as futuras gerações.

Além disso o aquecimento está sendo prejudicial para agricultura por causa das alterações na frequência das chuvas aumentando o período das secas dados à mostra que a falta de chuvas trouxe prejuízo de mais de R$250 milhões para agropecuária brasileira nos últimos anos, e essas informações reforma a necessidade de soluções imediatas.

Portanto diante desses impactos ambientais e sociais é importante que os órgãos como o estado invista em política pública para amenizar os gases poluentes e as queimas, que empresas tomem medidas práticas e sustentáveis para um consumo responsável