Na obra " Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padronizar- se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega uma vez que o aumento da evasão escolar no Brasil, apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos do more. Nesse sentido, diante de uma realidade instável e temerária que mescla conflitos na esfera Social e Politica, analisar seriamente as raízes e os frutos dessa problemática e medida que se faz imediata.

precipuamente, é fulcral pontuar que evasão dos alunos das Escolas, deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne á criação de mecanismo que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem- estar da população, entretanto, isso não ocorro no Brasil. Devido a falta de atuação das autoridades na Escolas, dando melhor estrutura de Ensino para alunos, pois apesar da evasão Escolar, um de muitos motivos e falta de Ensino de qualidade, pois falta o básico nas Escolas para oferecer um ensino de qualidades para os alunos. Desse modo, faz-se a mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar a causa principal da evasão escolar no Brasil é a falta de interesse dos alunos, sendo considerando 40% dos casos de evasão, segundo pesquisa realizada pela FGV, como promotor de problema. Partindo desse pressuposto, a falta de interesse ponde esta relacionada a problemas financeiros, bullying com o aluno , defasagem no aprendizado, isso contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira, Dessarte, com intuito de mitigar a evasão escolar no Brasil, , necessita-se urgentemente, que o Tribunal de Contas da União direcione capital que, por intermédio Ministério da Educação, que será revertido em politicas escolares, através da Escolas e Prefeituras, com capital recebido, poderão reformas as escolas, dar assistências as crianças mais necessitadas e equipas todas as salas, ainda fazer ação para impedir que a evasão escolar volte a acontecer.