Observa-se que, o aumento da evasão escolar é uma triste e preocupante realidade do Brasil. Tal acontecimento possui grandes impactos significativos na nossa sociedade e no futuro das novas, e da atual geração.

Segundo dados recentes, o país tem enfrentado um crescimento alarmante na quantidade de alunos que abandonam a escola antes mesmo de completar sua formação educacional básica. Esse fênomeno, reflete uma série de desafios estruturais e sociais que precisam ser enfrentados para garantir o direito à educação e o pleno desenvolvimento dos jovens brasileiros.

O atual governo comandado por Luiz Inácio Lula da Silva, tem desempenhado um papel importante em relação a tal assunto. O Poder Público elaborou um programa intitulado à "Pé-de-Meia", que tem por objetivo incentivar os jovens do Ensino Médio a completá-lo, oferecendo benefícios como verbas mensais, workshops sobre gestão de recursos, empreendedorismo entre outros.

Em virtude dos fatos mencionados, observamos que é de extrema importância que a Gestão Pública atenda as necessidades de ações concretas, que estimulem os jovens à darem continuidade aos estudos, garantindo ao menos sua formação educacional básica, investindo na infraestrutura educacional, programas de apoio socioemocional aos estudantes e parcerias entre diferentes setores para combater as causas subjacentes à evasão escolar.