A evasão escolar tornou-se um problema que vem crescendo a cada dia que se passa, notadamente verificado pela ausência de políticas públicas, que deveria ser implementadas pelas entidades competentes, por meio de estratégias sólidas, sempre com vistas ao atendimento da sociedade envolvida, independentemente da faixa etária.

Nesse contexto, verifica-se a falta de compromisso das autoridades responsáveis pelo desenvolvimento de alternativas efetivas em prol de uma educação de qualidade, tendo em vista que isso está presente nas instituições de ensino desde os níveis primários até o maior nível de formação. Assim, para contornar essa situação de descaso voltado para o sistema educativo brasileiro, seria interessante a criação de mecanismos, através do desenvolvimento de programas que levasse a inclusão dos indivíduos de culturas distintas a ficarem mais próximos, se sentirem acolhidos. Ademais, evasão escolar está ligada a diversos fatores, como a cultura, a classe social, a falta de empatia.

Portanto, infere-se que para reduzir e na melhor das hipóteses extinguir essa problemática é a adesão de conceitos didáticos voltados a criação de programas de inclusão social, por parte das autoridades governamentais.