O Brasil teve um aumento considerável em questão ao abandono escolar. Crianças e adolescentes sem suporte familiar, são as principais vítimas disso. Quando falamos sobre evasão escolar, falamos sobre adolescentes que largam a escola em busca de um emprego e desinteresse em aprender.

Na maioria das vezes, adolescentes de baixa renda, buscam uma melhoria de vida em empregos fora da escola. Isso acaba sendo prejudicial para o seu futuro e aprendizado, tendo em mente que para uma vida de sucesso e escassez de comida é preciso apenas trabalhar. Quando veem situações ruins em casa, como a fome ou até mesmo dívidas, acabam abandonando a escola e buscando um emprego para uma falsa "melhoria de vida".

O desinteresse é comum entre os adolescentes, tendo em mente que nunca vão usar os ensinamentos escolares. Quando o desinteresse chega em um caso mais extremo, optam simplesmente em abandonar os estudos achando que podem se virar para ter um futuro promissor. Porém, quando acabam ficando mais velhos, optam em terminar os estudos, por saberem que o aprendizado é essencial.

Portanto, foi criado um projeto em 2024 chamado "pé-de-meia", direcionado para os adolescentes de baixa renda e adolescentes que fazem parte do "bolsa família". O "pé-de-meia" foi criado para os adolescentes não largarem os estudos e nem ter o desinteresse em aprender. Ao concluir o ensino médio, tem uma poupança com três mil reais para garantir o seu futuro.