"O ser humano é aquilo que a educação faz dele" Immanuel Kant. Com essa frase temos em mente que com base da educação ou não é quem nós tornamos e quem somos, tanto em nosso caráter como a onde ficamos em uma classe social. A cada ano "o aumento da evação escolar no Brasil" cresce cada vez mais, é isso cria uma grande e vasta desigualdade social promovendo o baixo índice de alfabetização e de pessoas desqualificadas para o mercado de trabalho.

Esse cenário e muito comum em áreas de baixo custo de vida, como áreas rurais. O curta metragem "Vida Maria" demostra a vida de pessoas que passam esse tipo de vida, normalmente pessoas que vinheram de uma geração onde a família não é alfabetizada é esse ciclo sempre se repeti pois, normalmente não existe palestras de incentivo a educação e contudo essas pessoas caem em trabalho no campo sem remuneração ou trabalho escravo.

No entanto, vale ressaltar que ademais muitas crianças e adolescentes deixam a escola para ajudar aos seus pais por questões de baixa renda em nível de pobreza intermediária a extrema, essas famílias também não são alfabetizadas então tendem a ter muitos filhos e em grande parte essas pessoas são muito jovens, e também isso acabará aumentando mais é mais e se repetindo se não for tomadas as devidas medidas.

Em suma e imprescindível a tomada de medidas atenuantes para mitigação do entrave. Logo, e necessário que o Ministério da Educação (MEC), tome devidas medidas para que esse aumento decaia por intermédio de projetos, afim de promover a educação, saúde e bem estar a todos. Dessa forma, os direitos assegurados serão cumpridos.