Atualmente, a pratica sexual entre jovens tornou-se comum. Toda via, esse ato torna-se preocupante quando não ha proteção adequada. Por tanto, no brasil, a falta de informações sobre DSTs e o tabú imposto pela sociedade sobre relações sexuais torna essa parcela vúlneravel a esse quadro.

Entre tanto, o percentual consideravel dessa população acaba aumentando em datas festivas, como o carnaval, onde acaba sendo normal qualquer relação no chamado "corpo á corpo". Em sua maioria desconhece de doenças sexualmente transmicíveis, como sifilis, gonorréia, HPV e a mais comum a Aids, que vem crescendo junto com os jovens. As divulgações de informações não chega ao público alvo como algo avassalador e acaba por passar despercebido. Ademais, a cultura europeia, como frequência a bordeis ainda é muito fortes atualmente. Conversas sobre educação sexual, e proteção ainda é um tabú, principalmente entre mulheres, o que acaba tornando-se uma barreira para a concientização sobre DSTs. A falta de incentivo em buscar conhecimento e ajuda médica, torna esse indicíe alto, o que muitas das vezes leva a morte.

Sendo assim, os orgãos responsáveis, como a OMS, deveria junto com a mídia disseminar informações lúdicas sobre seus riscos e conseguências. Disponibilizar pontos de exames rápidos, tratamentos e proteção de forma acessível a toda essa parcela da população.