Nos últimos anos, o Brasil passou por diversos avanços sócias, socioeconômicos, e políticos. O que contribuiu para o desenvolvimento de alguns setores. No entanto, o consumo de drogas ainda configura um grave problema que precisa ser resolvido. Nesse contexto, é preciso analisar alterações comportamentais e abstinência.

Em primeira análise, o abuso de drogas influencia diretamente em mudanças comportamentais. Sob essa ótica, o farmacológico Louis lewins em sua obra die nebenwirkungem der arzeneimittel, lida com a ação toxicológica das drogas e os efeitos colaterais. Dessa fora, atesta como uso abundante de drogas lícitas ou ilícitas, podem causar graves danos à saúde.

Além disso, e notório validar, como o número de usuários vem crescendo, e com ele a abstinência se torna implacável. Desse modo, em 2021 o Brasil registrou cerca de 400,3 mil atendimentos a pessoas devido ao uso constante de drogas e álcool. Consoante a isso, as drogas passam a ocupar a vida financeira, social e emocional desse indivíduos, o que os torna incapaz de conviver em sociedade.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham mastigar essa problemática. Acerca disso, cabe o ministério da saúde, criar campanhas por meio de redes sócias, a fim de obter uma sociedade mais preocupada e saudável. Assim será possível transformar esse panorama e trazer estabilidade.