Conforme previsão constitucional a igualdade é um direito fundamental. Entretanto devido ao aumento de pessoas com autismo no Brasil tem se percebido uma dificuldade em lidar com elas. Logo discorrer sobre sobre os seguintes aspectos é essencial: invisibilidade social e egoísmo.

Em primeiro lugar necessário explicar que o aumento das crianças com autismo, cresce principalmente por causa da invisibilidade social, onde a Organização Mundial de Saúde, só considerou o Altista como doença 1993. Nesse sentido as crianças com autismo eram escondidas da sociedade. Diante do que foi mencionado, fica evidente não só o autista como todas as deficiências, precisam cada vez mais de incentivo, recursos, médicos com maiores conhecimentos e políticas públicas . Pois como ensinou o educador Paulo Freire “ A inclusão acontece quando se aprende com as diferenças e não com as igualdades”.

Além disso o mundo precisa erradicar de uma vez por toda com o egoísmo humano. Onde as pessoas tem que te a plena consciência que autista também é um ser humano. Dessa forma, ter uma sociedade mais justa e inclusa para todos, onde todos os seus direitos sejam reconhecidos e Desse modo como ressalta no art. 5º do, ordenamento jurídico constitucional que: “ A igualdade é um direito fundamental.

Infere- se portanto, que o estado e o ministério da saúde precisa urgentemente buscar meios para promover, políticas de saúde públicas. Assim é fundamental promover incentivo aos profissionais e universidades para pesquisas, para melhorar a eficácia do diagnóstico e tratamento.