O político Nelson Mandela dizia "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo" nesse sentido o maior estigma social que prejudica grande parte da sociedade brasileira é o alto nível de evasão escolar que se deve principalmente a gravidez na adolescência e a e a falta de incentivo aos estudantes.

A abundância de abandono escolar dificulta na aprendizagem e no desenvolvimento estudantil no Brasil. Na série sul-coreana "amor e outros dramas" uma das personagens enfrenta a situação de gravidez no período do ensino médio, assim como na ficção, essa realidade se faz presente na vida de estudantes brasileiras oque colabora diretamente para o afastamento escolar sendo evidencialmente prejudicial para as alunas uma vez que nessa situação a dificuldade para frequentar a escola aumenta, essa ausência dificulta na formação profissional do estudante e no aumento da quantidade de alunos fora do colégio. Desse modo, a presença dos jovens no ambiente escolar é extremamente importante para reduzir o baixo índice de escolaridade.

Além disso, a mídia brasileira não tem conscientizado a população quando se trata de abandono estudantil. O filósofo Zygmund Bquman disse "não são as crises que mudam o mundo e sim nossa reação a elas", nesse contexto a conscientização da mídia é de suma importância para alertar e mudar as ações da população contra a ausência dos estudantes no ambiente escolar, uma vez que isso não acontece a negligência não só do aluno como também da sociedade colabora para o desinteresse do estudante quando se trata de estudos. Dessa forma as imagens transmitidas pela mídia tem o potencial de mudar as ações da sociedade e incentivar os jovens.

Portanto, a insuficiência de adolescentes em sala de aula se deve a falta de incentivo do estado e a desinformação midiática, diante disso o ministério da educação deve implementar formas de incentivo aos alunos, por meio de palestras apontando a real importância do ensino e implementar atividades que despertem o interesse desses estudantes, tal medidas tem como objetivo aumentar o interesse do jovem pelo ambiente escolar, assim mais cidadãos terão acesso a essa "arma" citada por Nelson Mandela.