Na sociedade contemporânea, com o avanço da tecnologia, houve um acréscimo significativo de golpes financeiros pela internet. desta forma, fica evidente que a problemática urge ser solucionada. Começando por identificar a raiz do problema que claramente suporta grande parte da culpabilidade da situação, sendo eles: a falta de informação dos brasileiros para saber ultilizar a internet de maneira segura e a inadimplência estatal de agir para minimizar os furtos e assegurar financeiramente as vítimas.

No seriado "Black Mirror" que retrata em seus episódios futuros distópicos relacionado a tecnologia, em um dos seus exemplares expõe um hacker que obriga indivíduos a agirem conforme sua vontade, pois este em que lhe concerne, está em posse de seus segredos - adquiridos via internet -. Contextualizando com o tema, o cenário se assemelha a atualidade, onde quem detém da sapiência tecnológica tem infinitas possibilidades de manipular, furtar e até mesmo induzir pessoas a cometerem atrocidades, ou seja, a população desinformada fica a mercê desses seres.

Em consequência disso, oito milhões de brasileiros foram vítimas de golpes financeiro na internet no intervalo de 12 meses, e 22% afirmam ter sido alvo de algum tipo de fraude segundo pesquisas realizadas pelo Serviço de Proteção ao Crédito (SPC). Dados que pode-se atribuir a inadimplência dos representantes midiáticos do governo brasileiro, que falharam em combater de forma eficiente os golpes e em conscientizar a população acerca do cenário degradante e perigoso da internet.

Portanto, a Agência Nacional de Telecomunicações (ANATEL) em aliança com os influentes da mídia brasileira, deve criar o projeto "Internet segura" onde, por meio de verbas proporcionadas pela própria ANATEL, irão visar a disseminação de informações sobre como navegar de forma segura e cautelosa, e em caso de golpe, como proceder e seus direitos sobre a situação. Como consequência, a população estará mais antenada e munida de meios de evitar os golpes ou qualquer violação de seus direitos via internet. Logo, solucionando a problemática e minimizando a porcentagem vergonhosa de brasileiros ludibriados.