"O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles", diz em sua fala Simone Beauvoir. Sua frase se torna referência para o aumento de homicídios entre os jovens brasileiros, visto que, esta vem se tornando uma realidade muito dura no país. Nesse sentido, as consequências que a perda dessas vidas trazem tem seus respectivos culpados: A falta de empatia e a ausência de instrução.

Sob este viés, torna-se urgente soluções para resolver a problemática. A citação do poeta alemão Goethe "Não há nada mais assustador que a ignorância em ação" está conectada com a falta de empatia na sociedade uma vez que, ao em vés de acolher o jovem, que está passando por crises psicológicas, a primeira reação é julgar ou conceituar visões equivocadas destas vítimas, o que resulta na tentativa ou execução do ato.

Além disso, a ausência de instrução se torna sequela de tais disparidades, principalmente se a negligência educacional seja familiar. De acordo com o sociólogo Emile Durkheim, a família é a primeira instituição de um cidadão. Desse modo, a ausência familiar na vida de uma criança ou adolescente é muito prejudicial, pois afeta todas as áreas da vida desse coletivo, com a possibilidade de ser influenciado por outros caminhos.

Portanto, é mister que medidas sejam tomadas para reduzir os prejuízos que é trago pela perda de suas vidas, e que deixem de ser uma verdade no cotidiano. Dessa forma, o Governo Federal em conjunto com o Estatuto da Criança e do Adolescente devem criar e promover programas que ocupem o lugar da mente dos jovens com um conteúdo saudável, a fim de que o homicídio entre os jovens não seja mais presente no mundo.