No que se refere o aumento do vegetarianismo no Brasil, pode se dizer que o conhecimento obtido nos aparelhos eletronicos, com o uso das mídias sociais e o aumento da inflação, que afeta diretamente os produtores e suas industrias pecuárias, contribui para que esse aumento esteja ocorrendo no Brasil.

Como é descrito por Peter singer em 1975 no livro "Libertação Animal", a população deve se conscientizar a respeito da

maneira coma qual o ser humano trata os animais, expondo a forma que é regida a produção pecuária e os testes de laboratório. Na situação atual, estamos vendo esse tipo de conteúdo com mais Frequência, pois nos últimos anos há um forte crescimento no movimento vegetariano, por meio da internet e redes

sociais, expondo um estilo de vida considerado mais saudável. De acordo com o IBOPE Cerca de 14% da população Brasi-

leira se declara vegetariana, contribuindo na redução de água utilizada na produção, e na poluição do meio ambiente, já que

as industrias pecuárias são mais prejudiciais do que a ultilização de automóveis.

Uma grande contribuição para o aumento de vegetarianos no Brasil, vem pelo fato de que a inflação vem aumentando

de forma acelerada, fazendo com que a carne deixe de fazer parte da dieta de muitos brasileiros. Dessa Forma

ocorre o aumento pela busca de novos produtos, que possam

substituir esses alimentos.

Com tudo podemos concluir que o aumento está interligado com a mobilização que vem crescendo gradativamente, fazendo

com que a população crie interesse, para descobrir o que é e quais serão os benefícios desse estilo de vida mais econômico, Saudável, e contribuidor para a preservação do meio ambiente.