Dispomos da Lei 14155 que foi sancionada em Maio de 2021, que tem o intuito de endurecer as penas para as pessoas que cometem crimes na internet. Entretanto, mesmo diante de leis como essa, nota-se que recorrentemente presenciamos estas transgressões sociais na sociedade brasileira. Logo, de modo a mitigar essa problemática, é necessário conhecer os métodos em que os criminosos atuam e também permanecer em constante desconfiança sobre propagandas e mensagens que aparecem incomumente.

A princípio, vale destacar que os modos e técnicas que são usados pelos infratores para cometerem esses delitos, têm progressivamente "inovado". Diante disso, é oportuno mensionar o golpe do emprego: em que o fraudador cria páginas falsas anunciando empregos, mas solicita que a vítima realize um cadastro e que pague um valor para acessar às oportunidades, com isso, além de eles terem acesso aos dados pessoais, ainda tiram dinheiro das vítimas. Destarte, entre as principais implicações em decorrência às ações fraudulentas, estão a cobrança de dívidas, multas e também gastos com processos burocráticos e advogados para regularizar a situação.

Além disso, é válido mencionar que é preciso duvidar e desconfiar de qualquer propaganda e mensagem que apresente propostas formidáveis. Nesse sentido, observa-se que segundo uma pesquisa realizada pela empresa de cibersegurança PSafe, o Brasil registrou mais de mil tentativas de fraudes financeiros digitais por hora, em 2022. Assim, diante de números altíssimos deve-se estar em invariável dúvida perante qualquer conjectura, evitando desse modo, o delito.

Infere-se portanto, que o aumento de crimes financeiros na internet se deve pela dispensabilidade de dispor-se de informações sobre como os fraudadores agem e ainda de manter-se em contínua vigilância. Por conseguinte, é evidente que os riscos sempre estarão presentes, tanto no mundo digital como físico, por isso é nossa tarefa adotar uma conduta preventiva, pois isso ajuda muito a não sermos as próximas vítimas destas fraudes.